卓爾畫室 - 讓孩子透過在藝術創作過程中培養出孩子的美感和欣賞能力。卓爾畫室 - 讓孩子透過在藝術創作過程中培養出孩子的美感和欣賞能力。

報名熱線:31149050

 
 

神看一切所造的都是甚好。聖經.創世紀

首頁 認識卓爾 課程簡介 作品欣賞 活動相簿 最新消息 好站介紹 聯絡卓爾
 

鄧泳蘭老師應邀接受香港政府一站通 - youth.gov.hk - 行行出狀元 訪問

 鄧泳蘭老師接受Youth.gov.hk訪問片段

  卓爾畫室鄧泳蘭老師榮幸接受香港政府一站通之「青新動力」網站(Youth.gov.hk)專欄訪問。

  Youth.gov.hk是香港特別行政區政府專為15至24歲年青人而設的一站式網站,致力鼓勵年青人享用公共資源、聯繫政府、融入社區、活出更精彩人生。

  鄧泳蘭老師在「行行出狀元」專欄裡,分享她的畫室信念和創業過程,與年青人共勉。

 

進入「青新動力」網站(Youth.gov.hk)

進入「行行出狀元」專欄

 

< 按一下即時瀏覽訪問內容 >

訪問內容:開辦畫室的最大困難是…
  
教育學院的訓練及以往的教學經驗中,我學會了了解及接觸小朋友。他們有很多問題、事情,我們當普通老師的解決不了。在教他們繪畫之餘,我亦會和他們討論物件與他們的關係,真正去幫助他們成長。

 

立畫室 實踐教學理念
  我以往是一位小學老師,我發覺跟小朋友相處時,他們有很多心靈及實際上的問題。我想,我如何才可以貼近他們呢?現在的教學安排,我真的抽不出時間。

 

          我想,
             是不是有其他方法幫助他們?
               我可不可以做些更貼近他們的工作呢?

之後我想到開辦畫室來跟小朋友相處。

遇上困難 朋友主動扶助
  開辦畫室的最大困難當然是資金問題。當初當老師時,我的薪酬相當不俗,而開畫室是個不穩定的投資,你不知道將會有多少收入。

  感到徬徨時,我把困難寫在網誌上。有朋友看到,主動撥電話給我:「Joanne,你其實需要多少資金?」接到第一個電話的時候,我真的覺得很感動。


教學理念 以繪畫糾正態度
  我其中一個學生,是被迫來學畫的。家長想他來學畫,但他不喜歡;所以他初來時態度很差,甚至敷衍我,有點粗魯。我告訴他,我不是要他很會繪畫,我只希望他能於一件事上專注做好。

  後來經過不斷的對話,分析他的性格,現在他的態度轉好了!雖然他的繪畫技巧沒有什麼進步,但他待人接物等態度確有很大的改善,這件事令我很欣慰。

無懼困難 朝著目標前進
  我覺得年青人要成為一個導師,首先要知道自己的能力及恩賜;第二是勇氣以及誠意;第三,當我們做一件事,要有一股衝勁、勇氣、目標、策略,亦要智慧才可做好一件事。
  如果要向青年人說一番話,就是要肯定每個人都有自己的價值。要尋找自己的價值,然後建立一個目標。有目標,就朝著目標確實去走。只要是正義的、是善事,就無需害怕。

 
 

Copyright (c) 2006 JR Studio.All Rights Reserved Design by Provision Design & Internet Solution Co.